Новости партнеров

Новости

Тест-драйв необычного кроссовера Nissan Juke

Тест-драйв необычного кроссовера Nissan Juke

Тест-драйв проведенный в Японии, в которой спрос на Nissan Juke превзошел все ожидания: за июнь месяц было сделано более 10 тыс. заказов, при запланированном спросе чуть более 1 тыс. Здесь представлен перевод статьи.

Недавно я купил себе Honda City 86 года

В последнее время я как-то незаметно стал чувствовать определенное равнодушие к новым автомобилям. Машины, сходящие с конвейера, безусловно, хороши. Тщательно разработанный проект, высокий уровень безопасности при столкновениях, отличные показатели потребления топлива и количества выхлопных газов, соблюдение правовых норм — все безупречно. Но почему-то меня они совсем не «цепляют». Нет ощущения, что ты проникся этим, что оно берет тебя за душу.

Конечно, при сложившейся сейчас финансовой ситуации (если к ней еще добавить те ограничения, которые накладывает на нас закон, общество и даже семья), хочется, чтобы кто-то пришел и спас этот мир.

В последнее время прослеживается тенденция к «возрождению» дизайна. Я сам множество раз нахваливал компакты Mini от BMW, Fiat 500, супер-кар Mercedes Benz SLS и новый VW Beetle за их отличное качество, восхищался их ходовыми характеристиками. Было время, я даже приобрел себе одну из этих моделей. Однако сейчас мои эмоции поутихли. Несмотря на то, что эти авто «напичканы» новыми технологиями и идеями, они все равно едут по проторенной дорожке. В этом смысле они чем-то напоминают детей, успешно идущих по стопам своих отцов.

Совсем недавно, неожиданно для самого себя, я приобрел Honda City 86 года выпуска с открытым верхом. Честно говоря, довольно потрепанная машинка. И я бы даже сказал, жутковатая. Когда едешь на ней, появляется ощущение, что в любой момент можешь отправиться на тот свет. Но все-таки она мне нравится. С точки зрения психологии, покупку несложно объяснить: приятная тоска по юности, по моему взгляду на мир в то далекое время. «Машинка немного грубовата, но как здорово, что она есть!» — вот он, голос моей молодости.

Но что-то я отвлекся. Сегодня речь пойдет о недавно вышедшей в свет модели Nissan Juke. Сначала я чуть было не перепутал ее оригинальное название Juke c Joke (англ. «шутка»), но эта машина странным образом сумела проникнуть мне в душу. Я испытал те же непередаваемые эмоции, что и от своей City. И что же это за ощущения такие?…

Гораздо охотнее, чем обычно, я отправился на тест-драйв в Йокогаму.

  

Nissan Juke: автомобиль, который еще никто и никогда не делал

Вот как прокомментировал свои ощущения главный инженер, Фуруя Хитоюки: «Выпуск нового автомобиля всегда непредсказуем. Но на этот раз нам особенно страшно».

«Мы не делали ставку на меры безопасности, мы создавали уникальный автомобиль», — поделился Багун Кадзуя, инженер сервис-группы, которая отвечает за усовершенствование показателей маневренности. Они-то и сумели добавить «перчинку» ходовым характеристикам автомобиля. Пообщавшись с инженерами перед тест-драйвом, я был удивлен еще больше. Этот Juke являет собой концептуально новое исполнение автомобиля. И, как уже отмечено выше, его создание выходит за рамки привычной схемы. Оно противоречит стандартным условиям рынка.

Если быть точнее, здесь большую роль сыграл именно объект, для которого создан этот автомобиль. В последние годы компания Nissan ввела такую практику: в обществе выбирают одного человека, и создают новый концепт, «подгоняя» его под личные предпочтения этого конкретного индивидуума.

На этот раз такой «мишенью» стал 30-летний холостой англичанин по имени Уильям. Он вполне себе реальный человек, ездит на Renault Clio, носит Hugo Boss. А Juke был создан для того, чтобы завоевать его сердце и разум.

Этот представитель человечества всегда активен, энергичен, часто водит автомобиль, уважает моду, хорошие рестораны, путешествия. Он любит находиться в центре событий и устанавливать свои правила игры. Однако, несмотря на изобилие известных брендов, одержимым модой его не назовешь. Он выбирает все исключительно по своему собственному вкусу.

В результате появился своего рода слоган: «Врожденная оригинальность». Эта оригинальность не имеет аналогов в прошлом и является одним из главных достоинств данного авто.

К тому же, судя по имени Уильям, целевой рынок, на который ориентировались разработчики модели, явно не Япония. Около половины всего объема продаж планируется реализовать в Европе. А что в Японии? «Покупатели обязательно будут», — уверенно заявляет г-н Фуруя. Однако, в его голосе можно услышать нотки опасения. Все-таки трудно предсказать в цифрах, какой будет спрос на эту модель на японском рынке.

  

И где же тут передние фары?

В первую очередь в глаза бросается яркий внешний вид. Автоконцерн Nissan создал уникальный по своему дизайну кроссовер, который совмещает в себе качества как спортивного автомобиля, так и внедорожника. Разработчики Juke все-таки смогли создать то, к чему стремились.

Оригинальность заметна с первого взгляда. Но, например, чтобы понять, где именно находятся передние фары, потребуется чуть больше времени. На капоте можно увидеть небольшие удлиненные фары с интегрированными указателями поворота, а вот те огромные «кругляши» под решеткой радиатора — и есть передние фары. А маленькие под ними — противотуманные.

«Выражение лица» автомобиля в какой-то степени напоминает Porsche, с такими же круглыми фарами на передней части мощного кузова. А на нижней части, под бампером, тоже есть три больших воздухозаборных отверстия. Экстерьер новой модели трудно передать, используя привычные термины «капот», «решетка радиатора», «бампер». Облик автомобиля существенно меняется, если смотреть на него под разными углами.

Задняя часть Nissan Juke также отличается от стандартного внедорожника. Мне показался интересным дизайн комбинированных стоп-сигналов в форме буквы «L».

Отдельное внимание хочу уделить крыльям этого автомобиля. Несмотря на свою удивительную компактность (длина 4 135 мм, ширина 1 765 мм, высота 1 565 мм), благодаря крыльям Juke напоминает скорее какой-то супер-мобиль, чем обычный кроссовер.

До сегодняшнего дня мы не видели ничего подобного — в образе Nissan Juke угадываются сразу несколько автомобилей: верхняя часть в стиле купе, а нижняя как у внедорожника. Наверняка вы помните, на Женевском автосалоне в 2009 году был представлен концепт Qazana, который выступил прототипом Juke. Это был своего рода автомобильный микс, «сборная солянка».

Теперь заглянем в салон Nissan Juke. Честно говоря, шикарным его назвать трудно. Зато повсюду можно увидеть детали интересных форм, свойственных концепт-карам. Система кондиционирования выглядит особенно оригинальной. Хотя, опять же, здесь неприменимо стандартное разделение девайсов на «кондиционер», «аудио» и «другое». В центре, под большим дисплеем навигационной системы, находится уникальный в своем роде Drive Mode Control. Здесь доступны три режима вождения: «Normal», «Sport» и «Eco». С помощью этого электронного блока можно не только управлять климат-контролем, но и силовой передачей, а также другими настройками автомобиля.

Я слышал, что, работая над Nissan Juke, дизайнеры «оглядывались» на BMW Mini. Как бы то ни было, Juke убежал далеко вперед. По сравнению с Mini, на его создание было потрачено гораздо меньше средств. И хотя он выглядит не так эффектно, в нем отчетливо угадывается новый концепт удобства и практичности. Эта модель готова взять хороший старт.

  

Неожиданные открытия? Пожилые люди довольны

Судя по ходовым характеристикам, Nissan Jukе кажется на удивление «взрослой» машиной. Я опрометчиво подумал, что кроссовер, который обладает качествами спортивного автомобиля и внедорожника, должен быть по-настоящему спортивным. Как оказалось, я ошибся.

Рулевое управление напоминает скорее обычный автомобиль, чем спортивный. В отличие от Mini и BMW, Juke поворачивается ровно настолько, насколько было задано рулевым колесом. При этом на высокой скорости он показывает на удивление хороший контакт с дорогой.

Несмотря на приличную высоту кузова, Juke почти не вызывает тенденции к опрокидыванию. На скорости около 100 км/час рулевое колесо заметно тяжелеет, и это позволяет спокойно управлять автомобилем. Так же, особо не напрягаясь, можно перестроиться в другой ряд. Ход этого авто очень подходит солидным мужчинам в возрасте. Тем, кто предпочитает не извилистые и горные, а прямые и скоростные дороги. Ну, конечно, молодым людям он тоже может прийтись по вкусу.

Кроме того, порадовала и мощность автомобиля. Сам 1,5-литровый 4-цилиндровый нетурбированный двигатель тот же, что у Cube или Note, но в нем установлена уникальная система двойного впрыска топлива, а также система изменения фаз газораспределения. Был увеличен крутящий момент.

Вдобавок ко всему, в этом автомобиле используется новейшая ниссановская разработка — бесступенчатый вариатор Xtronic CVT со вспомогательной коробкой передач. Мощность двигателя увеличена до 114 л.с., а максимальный крутящий момент — до 15,3 кг/м. На старте Juke показывает невероятную мощность и ровный ход, а потребление топлива составляет 19 км/л. При покупке кроссовера действует сниженный налог на эко-кары, и это большой плюс.

На высоких оборотах экономия топлива у Juke не столь существенна, но стоимость самого автомобиля кажется вполне приемлемой. За 1 700 000 иен можно себе позволить приобрести что-то концептуально новое. А Juke так и манит за собой в «светлое будущее». Будущее всего за 1,7 млн иен.

В мире автомобилестроения очень часто можно услышать, что у классических машин нет будущего, а принадлежит оно электромобилям и гибридам. Но некоторые еще способны предложить оригинальные идеи, которые отвечают новому стилю жизни и ориентированы отнюдь не на богатых покупателей. Автомобиль может стать удивительным созданием, если отбросить его прошлые «оковы». Все, что было раньше, — хорошо, но уже неинтересно.

Мне кажется, Juke просто создан для нынешнего времени.

  

Технические характеристики Nissan Juke 15RX

Полная длина: 4 135 мм
Полная ширина: 1 765 мм
Полная высота: 1 565 мм
Колесная база: 2 530 мм
Вес: 1 170 кг
Привод: передний
Двигатель: 1,5-литровый 4-цилиндровый DOHC, максимальная мощность 84 кВт (114 л.с.) при 6 000 об/мин, максимальный крутящий момент 150 Нм (15,3 кг-м) при 4 000 об/мин.
Трансмиссия: CVT (бесступенчатый вариатор)
Расход топлива в тестовом режиме «10/15»: 19,0 км/л (5,3 л на 100 км)

Стоимость: 1 790 250 иен (примерно 626 000 рублей)

 

 

Оригинал статьи опубликованный на сайте carview.co.jp переведен drom.ru