Новости партнеров

Новости

Из жизни насекомых

Из жизни насекомых

Если что и сдерживает в нашей стране бум кроссоверов, так это ломовые цены. Ладно еще здоровый джип: понятно, за что платишь.

Если что и сдерживает в нашей стране бум кроссоверов, так это ломовые цены. Ладно еще здоровый джип: понятно, за что платишь. А если производитель навязывает обычную малолитражку, только с увеличенным клиренсом и псевдовнедорожными украшательствами, по цене хорошо упакованного семейного седана? Все-таки далеки мы пока от европейских правил приличия. Хотя картина мало-помалу меняется: маркетологи пронюхали, что и субкомпактные паркетники будут брать, если ценник окажется соответствующим. Каких-то четыре года назад Nissan Qashqai смотрелся на фоне остальных кроссоверов, мягко говоря, не великаном, а сейчас японцы смело выводят на рынок еще более миниатюрную модель с говорящим именем Juke.

На жука новинка похожа не только скромными габаритами: внешность тоже вызывает ассоциации с каким-то диковинным насекомым. Именно на экспрессивный дизайн, который должен привлечь молодых покупателей, в компании и делают основную ставку. Что еще должно понравиться молодому поколению? Например, мощный 1,6-литровый бензиновый мотор, который благодаря турбонаддуву развивает внушительные 190 л. с. Есть и более скромный атмосферный агрегат того же объема мощностью 117 л. с. — надо думать, легкая машина и с ним не покажется тихоходом.

Так что же с ценами? Поклонники кроссоверов справедливо ожидали, что раз Juke называют младшим братом «Кашкая», то и стоимость его должна быть более демократичной. Так и оказалось: за самый простой Juke в России просят без малого 650 тысяч рублей. Речь, правда, идет о переднеприводной модификации с менее мощным движком и пятиступенчатой механикой. Четыре ведущих доступны только со 190-сильным мотором, который может комплектоваться как шестидиапазонной «ручкой», так и вариатором. Максимальная цена такого аппарата — 1 миллион 66 тысяч рублей, это несколько меньше, чем просят за топовый Qashqai. Как ожидается, у дилеров Nissan Juke появится во второй половине весны.