Новости партнеров

Новости

Nissan построила зарядную станцию для электромобилей

Nissan построила зарядную станцию для электромобилей

Корпорация Nissan в сотрудничестве с Японской автомобильной федерацией завершила строительство мобильной зарядной станции. Данная станция создавалась на базе серийного электрогрузовика Nissan Leaf.

В самых общих чертах процесс зарядки автомобилей будет выглядеть следующим образом. По запросу владельца транспортного средства грузовик подвозит портативную зарядную станцию, и проблема решается. На данном этапе производится тестирование данной разработки в префектуре Канагава. В случае если все пройдет успешно, подобный способ зарядки электромобилей распространится по всей Японии.

К вопросу безопасности японцы, как всегда, подошли очень серьезно. А потому персонал, обслуживающий зарядные станции, будет иметь специальную униформу, включающую специальные шлемы, сапоги и перчатки. Сам же автомобиль будет оснащен специальным прорезиненным ковриком.

Впрочем, в России электромобили пока что являются достаточно большой редкостью, а потому о создании аналогичной службы в нашей стране пока нет смысла даже рассуждать.