Новости партнеров

Новости

Nissan Leaf: теперь в России

Nissan Leaf: теперь в России

19 июля 2011 года на московской пресс-конференции прошла презентация электромобиля Nissan Leaf класса хетчбек. Это первый электромобиль автоконцерна Nissan, выпущенный в массовое производство.

В США, где электромобиль продаётся с декабря 2010 года, его продажи бьют все рекорды. Только в июне было продано свыше 1700 автомобилей. Уже получивший от европейского сообщества титул «Автомобиль года», теперь он будет завоёвывать российский рынок.

Максимальная скорость электромобиля Leaf достигает 140 километров в час. 80-киловаттный электродвигатель позволяет без подзарядки проехать более 160 километров. Его стоимость в разных странах мира колеблется от 35 000 до 46 000 долларов. Пока неизвестно, когда начнутся продажи авто в России. По словам российского директора коммуникаций Nissan, Россия ещё не готова к такому классу автомобилей, поскольку отсутствует необходимая инфраструктура, в том числе, зарядные станции для электромобилей. Гибридные автомобили все чаще можно встретить на дорогах развитых стран.