Новости партнеров

Новости

Утих спор по поводу литийно-ионной батареи Nissan Leaf

Утих спор по поводу литийно-ионной батареи Nissan Leaf

Пока компания Nissan продолжает свою широкомасштабную компанию по рекламе электрокара Nissan Leaf, во всю разгорелись споры о батарее электромобиля. Как утверждает руководство автоконцерна Nissan,

Производители тут же подсчитали, что эта мощность в состоянии обеспечить энергией на 2-е суток японский дом при всех включённых электроприборах и... предложили недавно новую опцию Power Control System, которая позволит прожить семье пару дней, используя энергию электрокара, если тот остался заряженным в гараже. А если учесть тот факт, что ночью в Японии заправка электромобилей дешевле, чем днём, то иногда можно будет что-то сэкономить на электроэнергии благодаря своему авто.

Что касается скандала, то разгорелся он благодаря известными изданиями The Times и The Telegraf, которые утверждали, что замена литийно-ионной батареи в Nissan Leaf обойдётся их владельцам в 32 000 долларов!
Автоконцерн Nissan опроверг эту информацию, уверив всех, что стоимость батареи составит около 600 долларов, но менять её придётся крайне редко.