Новости партнеров

Новости

Gymkhana Ice 2012: в победителях – Nissan Juke

Gymkhana Ice 2012: в победителях – Nissan Juke

В Перми набирает обороты ледовая Gymkhana. Первый этап состязаний Gymkhana Ice 2012 в классе полноприводных машин принёс победу Никите Лискову, выступающему на автомобиле Nissan Juke.

Главное в джимкане – ощущение баланса автомобиля и отличное владение рулём. И не важно: будь то кроссовер или простое авто. Умение маневрирования на льду, главным образом, зависит от водителя. Ну, и от машины, в какой-то мере, тоже, поскольку и автомобиль, и пилот делают одно дело, проходя трассу, изобилующую восьмёрками, змейками, резкими поворотами.

На первом этапе соревнований четыре десятка автомобилей бросили вызов заносам и скольжениям. И не все вписывались в сложные фигуры из конусов. Многих выбрасывало за пределы площадки. В этих условиях, полноприводный зачёт определил своего победителя – Никиту Лискова на auto Nissan Juke.

Впереди у Gymkhana Ice 2012 ещё несколько этапов: 5 февраля, 19 февраля и 18 марта. Кто будет победителем этих этапов? Всё будет зависеть от слаженности тандемов «водитель-автомобиль».