Новости партнеров

Новости

На 15 дней полис ОСАГО выдадут без талона ГТО

В конце апреля Государственная Дума РФ рассмотрела и приняла в первом чтении целый пакет поправок к многострадальному закону о техническом осмотре, который вступил в силу в начале текущего года.

В конце апреля Государственная Дума РФ рассмотрела и приняла в первом чтении целый пакет поправок к многострадальному закону о техническом осмотре, который вступил в силу в начале текущего года. 

Как представляется, исходя из практики, самое важное для автолюбителей нововведение (в случае если поправки пройдут ещё два чтения, в чём, по мнению аналитиков, сомневаться не приходится) это возможность оформить «короткий» полис ОСАГО на 15 дней без предоставления талона о прохождении технического осмотра. В настоящеё время, как напомнил корреспонденту «ЕНП» начальник отдела технического надзора управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Вячеслав Седов, приобрести полис ОСАГО без прохождения техосмотра невозможно (за исключением, разумеется, «нулевых» транспортных средств), что серьёзно затрудняет, например, покупку автомобиля в другом регионе: машину необходимо поставить на учёт, а сделать это в другом регионе без полиса невозможно. Таким образом, новоиспечённый владелец транспортного средства в настоящеё время, если действовать по букве закона, должен погрузить свежеприобретённый автомобиль на эвакуатор и везти его так несколько сотен, если не тысяч километров. С введением так называемой короткой автогражданки эта проблема должна исчезнуть.

Необходимо сказать, что данное нововведение совсем неоднозначно воспринимают в страховых кругах – представители компаний считают, что автолюбители попросту перестанут покупать полноценные полисы ОСАГО, спрос на которые значительно может упасть. 

«Сейчас водители всё-таки проходят техосмотр, чтобы получить заветный полис: он нужен, чтобы оставаться с номерами и пользоваться автомобилем. Однако по истечении 15 дней, предложенных депутатами, полис всё же будет у водителя на руках – просто период его использования будет окончен. Уверен, что многие водители будут этим пользоваться: штраф 300 рублей небольшой, гаишники на такие нарушения просто не обращают внимания. Таким образом, можно будет довольно долго ездить, не проходя техосмотра вообще», - высказал своё мнение президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Кроме того, в закон о тех-осмотре планируется внести поправки, касающиеся работы аккредитованных пунктов технического осмотра. В законопроекте говорится, что «оператор технического осмотра вправе организовывать проведение технического осмотра определённой марки транспортных средств». Сегодня нередки случаи, когда после досконального осмотра и всех проверок на сертифицированной дилерской станции автовладелец получает на руки заключение, что с его автомобилем всё в порядке. На пункте технического осмотра его сотрудники вдруг выявляют какие-то дефекты. И предлагают, к примеру, отрегулировать фары в гаражном сервисе за углом «за недорого». Таким образом, эта коррупционная составляющая, существующая и по сей день, исчезнет, а доступ к проведению технического осмотра получат и фирменные станции технического обслуживания, которые чаще всего специализируются на конкретной марке автомобилей.

Ну и, наконец, планируется отменить обязательный технический осмотр для автомобилей, не подлежащих регистрации в РФ, но пока для перегона автомобиля к месту жительства владельца.