Новости партнеров

Новости

РСА оставил прежними тарифы полисов «Зеленая карта»

Тарифы уровня апреля

Российский союз автостраховщиков  в рамках ежеквартального пересмотра тарифов на страховые полисы «Зеленая карта» оставил прежней их стоимость на ближайшие три месяца, начиная с 15 июля 2012 года.

Международная система страхования автогражданской ответственности предусматривает выплаты в случаях ДТП на территории 44 государств, включая все страны Европы и ряд стран ближнего зарубежья. При этом страховые выплаты осуществляются в соответствии с законодательством той страны, где произошла авария.

Поскольку цена "Зеленой карты" установлена в евро, РСА ежеквартально пересчитывает стоимость полисов с учетом изменения курса рубля к европейской валюте. В апреле текущего года тарифы были снижены в среднем на 8,5%.

По данным РСА, с 15 июля 2012 года цена полиса для поездок по территории европейских стран на 15 дней для легковых автомобилей составит 1,420 тыс. рублей, а для грузовых машин — 2,360 тыс. рублей. Для поездок на Украину, в Белоруссию и Молдавию для легковых автомобилей страховка на 15 дней будет стоить 480 рублей, грузовых — 820 рублей.

Максимальный срок, на который можно приобрести полис — 12 месяцев. Стоимость годовой страховки для легковушек — 12,880 тыс. рублей для поездок по Европе и 3,220 тыс. рублей для поездок по Украине, Белоруссии и Молдавии. Для грузового транспорта цена полиса составляет 21,490 тыс. рублей по Европе и 5,480 тыс. рублей по Украине, Белоруссии и Молдавии.

Грин карта в Литву и Польшу в России начала действовать с 1 января 2009 года и относится к добровольным видам страхования. Международные полисы ОСАГО имеют право продавать российские страховщики, состоящие в российском бюро «Зеленая карта» РСА. Страховые тарифы различаются в зависимости от вида транспорта и срока действия полиса.