Новости партнеров

Новости

Внедорожник Murano будут производить в США

Внедорожник Murano будут производить в США

Корпорация Nissan в конце прошлой недели сообщила представителям средств массовой информации о своем намерении переместить производство внедорожника Murano из Японии в США.

По сути, компания пытается сократить расходы посредством строительства заводов там, где есть спрос на ее продукцию. Кроме того, Nissan таким образом надеется стать более устойчивой к колебаниям курса йены.

 

Ожидается, что на Детроитском автосалоне будет предствален гибридный кроссовер Nissan Resonanse, который по предположениям специалистов станет прототипом внешности нового Murano.

Сбор внедорожников Murano следующего поколения на заводе, расположенном в Кантоне (штат Миссисипи), предполагается начать в 2014 году.  По словам представителя корпорации, основная цель - производить в Северной Америке восемьдесят пять процентов продаваемых там автомобилей. К слову, в прошлом году удалось реализовать пятьдесят две тысячи экземпляров Murano.

Ранее Nissan вывел из Японии производство небольшого кроссовера Rogue в США. Там же компания планирует собирать новую модификацию внедорожника класса люкс Infiniti JX.