Новости партнеров

Новости

Новый Peugeot 2008 — очередной «убийца» Nissan Juke

Новый Peugeot 2008 — очередной «убийца» Nissan Juke

Французская компания выпустила пресс-релиз, в котором раскрыла планы по завоеванию мира кроссоверов B-класса и к которому приложила фотографии внешности грядущего городского паркетника.

Концептуальность идеи французов мы уже оценили в репортаже с Парижского автосалона 2012 года, а в том, что городские кроссоверы нужны рынку уже никто не сомневается.

Как и в случае с протестированной нами моделью Peugeot 3008, ход мыслей создателей урбанистического паркетника сводится к тому, чтобы извлечь максимальную выгоду из соответствующего хетчбэка. Peugeot 2008 построен на базе знакомого читателям Peugeot 208.

Длиной в 4,15 метра, новинка на 15 см длиннее прародителя, и на 5 см длинее, чем Mini Countryman. Колёсные арки вмещают в себя немалые 17-дюймовые легкосплавные диски. Низкая погрузочная высота сзади, неокрашенные пороги и бамперы чёрного цвета призваны подчеркнуть не только городские, но и внедорожные амбиции «пыжика».

О стоимости говорить рано, однако, учитывая нишу плотно занятую мегапопулярным Juke, цена Peugeot 2008 в Украине не должна превысить цену Nissan Juke в базовой комплектации, которая на сегодняшний день составляет 690 000 рублей.

Подробности о новинке станут известны на Женевском моторшоу в начале марте этого года. Сейчас же мы знаем, что машина, старт продаж которой запланирован на лето,  будет поставляться с трёхцилиндровым бензиновым и дизельными eHDi-двигателями. Дизайн новинки разрабатывался во Франции, основным рынком сбыта станет Европа, Бразилия и Китай.

Главный дизайнер французского ателье Peugeot, Жиль Видаль, так и сказал: «В 2008-ом нам удалось соединить разные миры и культуры, чтобы предложить внешность, выходящую за рамки ожиданий клиентов». Внешне кроссовер действительно неплох, хотя и без изюминки.