Новости партнеров

Новости

Mercedes-Benz готовит кроссовер на базе Nissan Juke

Mercedes-Benz готовит кроссовер на базе Nissan Juke

По просочившимся слухам, концерн Daimler подумывает о создании сверхкомпактного кроссовера в сотрудничестве с Renault-Nissan.

Автомобиль должен стать логическим завершением линейки из уже анонсированного кроссовера Mercedes-Benz GLA, который будет конкурировать с BMW X1 и Audi Q3, и Mercedes-Benz GLG, окрещенного мини-G Wagen.

Как сообщает британский Car Magazine, сверхмалый кроссовер фигурирует во внутренней номенклатуре как Х-Class. Длина нового кроссовера не превысит 4 метров, что делает его меньше нынешнего B-Сlass, помещая где-то между Smart и Mercedes-Benz A-Class. Технологически новый представитель немецкого премиума будет братом-близнецом следующего поколения Renault Captur и Nissan Juke.

Конструкторы Mercedes призвали на помощь признанных экспертов в разработке автомобилей малого класса — специалистов альянса Renault-Nissan, и используют для своего кроссовера новую платформу JC1, представляющую собой усовершенствованную версию переднеприводной платформы Mercedes (MFA). В дальнейшем ее будут использовать все будущие малолитражные автомобили Daimler и супермини Renault-Nissan.

Кроссовер получит линейку из новых бензиновых и дизельных турбодвигателей объемом 1,0 и 1,5 литра. Немцы будут приобретать готовые блоки у Renault-Nissan, а затем устанавливать на них ГБЦ и впускные/выпускные коллекторы собственной разработки. Помимо этого от японо-французского альянса Mercedes-Benz может получить для нового кроссовера и технологии АКП с двойным сцеплением. Тем не менее, будучи носителем трехлучевой звезды, самый маленький кроссовер Mercedes будет позиционироваться как  престижный автомобиль: предполагается, что покупателям Х-Class будут доступны многочисленные заказные опции и варианты премиальной отделки.

Mercedes-Benz рассчитывает продавать от 100 000 до 150 000 единиц мини-кроссовера в год. В качестве рынков уже названы страны Европы и Северной Америки, а также Китай, где X-Class  будет конкурировать с популярными хэтчбеками Fiat 500 и MINI, а также производными от них кроссоверами типа Mini Paceman или Audi Q2 Crossover.

источник - avdrive.ru