Новости партнеров

Учасники гурту холодне сонце передали медичні інгалятори http://ingalyator.com.ua/.

Новости

Новые кроссоверы Ford прописались в России

Новые кроссоверы Ford прописались в России

После долгих раздумий Ford наконец решился: в следующем году на российский рынок американцы выведут сразу две новинки. Помимо компактного EcoSport, которого в РФ ждут уже целый год, Ford будет продавать еще один кроссовер – Edge. Обе новинки будут производить в России. Очевидно, что задержка с выходом на рынок связана не иначе как с вопросами локализации производства: ввозить EcoSport и Edge, собранные за пределами РФ, показалось слишком накладно.

«Ford EcoSport и Ford Edge, которые завоевали успех по всему миру, расширят российскую внедорожную линейку Ford и подарят покупателям удовольствие от вождения и новые возможности для комфортного передвижения, – заявил Билл Форд, исполнительный председатель правления Ford Motor Company, во время посещения производства Ford Sollers в России. – Помимо укрепления бренда Ford в России, старт производства этих моделей позволит создать новые рабочие места в регионе и будет способствовать развитию российской автомобильной промышленности». Кстати, о производстве. Ford EcoSport начнут выпускать на заводе в Набережных Челнах по технологии полного цикла в следующем году. Также на 2014 год запланирован и старт производства кроссовера Edge в Елабуге. Ford EcoSport давно готов влиться в ряды компактных городских кроссоверов, сделанных из хэтчбеков В-класса: Opel Mokka, Nissan Juke и других. В Европе компактный кроссовер предлагают c 1,0-литровым мотором мощностью 125 лошадиных сил, а также с 1,5-литровым агрегатом, отдача которого составляет 110 лошадиных сил, и 1,0-литровым турбодизелем мощностью 90 сил. Помимо «механики», автомобиль может оснащаться шестиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями PowerShift.

Российская версия EcoSport будет другой. Производитель, учтя климатические особенности, решил отказаться от версий с моторами небольшой кубатуры. В РФ автомобиль будет продаваться с двумя бензиновыми агрегатами объемом 1,6 и 2,0 литра. Оба двигателя могут работать в паре как с механической, так и с автоматической трансмиссиями. «Ford EcoSport и Ford Edge станут прекрасным дополнением модельной линейки SUV, представленной в России, которая уже включает легендарный Ford Explorer и смарт-кроссовер Ford Kuga, а также помогут укрепить позиции бренда Ford в быстрорастущем сегменте кроссоверов и внедорожников», – отметил Тед Каннис, президент и СЕО Ford Sollers. Действительно, вторая новинка - Ford Edge – выгодно дополнит модельный ряд кроссоверов марки, заняв нишу между Explorer и Kuga. Уже известно, что автомобиль с прицелом на премиальный сегмент будет продаваться в комплектации, которая на американском рынке является одной из самых дорогих. А именно, Edge будет доступен с 3,5-литровым мотором и автоматической трансмиссией. Продажи запланированы на начало следующего года.