Новости партнеров

Новости

Токио-2013: трехместный Nissan и другие фантазии

Токио-2013: трехместный Nissan и другие фантазии

Японцы видят мир иначе, и потому по улицам их городов и хайвеям, окруженных зарослями сакуры, скользят иные автомобили. Так что открывшееся сегодня автошоу в Токио способно удивить даже серийными новинками, что уж говорить о концептах, будь то прототипы будущих моделей или дизайнерские фантазии. AutoNews.ru выбрал самые любопытные премьеры японского мотор-шоу. Японский Smart – Yamaha Motiv Здесь любят маленькие мультипликационные машины, но Yamaha Motiv спроектирована специально для европейских средневековых улочек. Этот двухместный ситикар попытается положить на лопатки Smart. Yamaha Motiv – результат сотрудничества гигантской корпорации Yamaha и британского автомобильного дизайнера и бывшего гуру F1 Гордона Мюррея. Концептуальный ситикар представлен на автошоу в двух вариантах — с бензиновым силовым агрегатом и с электрическим. По сравнению с немецким субкомпактом Yamaha Motiv на 50 мм уже и на 60 мм ниже, а вот длина почти такая же — 2690 мм. Также японская новинка на 100 кг легче. Кузов выполнен из ударопрочного пластика, который отражает дефекты лучше, чем сталь или алюминий, и легко восстанавливается после ударов.

В салоне встречают два уютных кресла со множеством регулировок, выполненные из композитных материалов (запатентованы Мюрреем). Дизайн приборной панели отражает стилистику музыкальных инструментов и аудиооборудования, которые производит Yamaha. Ситикар T25 оснащен трехцилиндровым 1,0-литровым бензиновым мотором мощностью около 70-80 л. с., что превращает легковесную машинку в быстрый и экономичный автомобиль. Низкий центр тяжести, жесткие пружины и независимые подвески, что редко встречается в данном сегменте, а также задний привод и шестиступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями вторят отличной управляемости и динамике. Разгон до 100 км/ч едва ли будет занимать у Motiv больше 10 секунд. Электрический Motiv-e использует британские компоненты от компании Zitec. Мощность электромотора близка к 33 л. с., так что разгон до 100 км/ч потребует около 15 секунд, а максимальная скорость составляет 105 км/ч. Автомобиль практически готов к серийному производству, но необходимо одобрение руководства Yamaha, чтобы продолжить проект. Скорее всего, это случится до конца текущего года, и производство начнется к 2016 году. Субкомпакт будет позиционироваться в премиальном классе, как Smart, а последний в России стоит от 655 000 рублей. Volkswagen Twin-up! Впрочем, европейцы тоже не отстают. Volkswagen привез в Токио гибридный концепт своего субкомпакта up! Дизельно-электрическая новинка, в которой, к слову, четыре полноценных места, получила название Twin-up!, что должно отражать ее двойственный потенциал.

Силовая установка, позаимствованная у модели XL1 и модифицированная под меньшую массу, состоит из турбированного двухцилиндрового дизеля объемом 800 «кубов» и мощностью 47 л. с., и электромотора мощностью 47 л. с. - на 20 л. с. больше, чем в XL1. Совокупная мощность достигает 74 л. с., которые передаются посредством семиступенчатого «робота» с двумя сцеплениями на передние колеса. По предварительным подсчетам, разгон прототипа до городских 60 км/ч будет занимать 8,8 секунды, до 100 км/ч — 15,7 секунды, почти как у Yamaha Motiv, а максимальная скорость составит 140 км/ч — можно и на трассу. Но главное, что расход топлива будет меньше литра на 100 километров! Только на электротяге Twin-up! может проехать 50 километров. Toyota Aqua Air – кабриолет на батарейках Экономичный субкомпакт не обязательно должен быть предсказуемым хэтчбеком, пусть и с необычным дизайном. У того же Smart есть версия кабриолет, а на автошоу в Токио Toyota показала компактный кабриолет с гибридной силовой установкой.

За основу мини-родстера Aqua Air взят субкомпакт, который продается только на японском рынке. Автомобильчик оснащен 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 99 л. с. и электродвигателем, трансмиссия — вариатор. По предварительной информации, расход топлива составит всего около 2,3 литра на 100 километров. За счет своих габаритов — 3990 мм в длину, 1690 мм в ширину и 1440 мм в высоту — родстер Aqua Air будет комфортно себя чувствовать на любой парковке, а колесная база в 2550 мм все же позволит уместиться четырем пассажирам. Если бы этот кабриолет продавался в России, то он вряд ли бы пользовался большим спросом, однако наверняка нашлись бы желающие прикупить маленькую открытую машинку на лето по приемлемой цене. Daihatsu Kopen – еще один маленький родстер Если Toyota Aqua Air похожа на машину Барби, то Daihatsu Kopen напоминает мультяшный Nissan GT-R. При этом по габаритам автомобили близки: Kopen имеет длину 3395 мм, ширину 1475 мм и высоту 1275 миллиметров. Один из представленных прототипов по кругу защищен пластиковыми накладками, а второй, в синем цвете, выглядит более изящно. Съемная крыша выполнена из пластика.

Концепт, представленный в Токио, оснащен моторчиком объемом 660 куб. см в паре с вариатором. Серийное будущее этого родстера пока не определено, но вряд ли он доберется до России. Ken Okuyama Kode9 От игрушек — к настоящим автомобилям. Бывший дизайнер итальянской студии Pininfarina, обратившийся в автопроизводителя, японец Кен Окуяма представил в Токио концепт необычного купе под названием Kode9.

Дизайн автомобиля явно ностальгирует по прошлому, в нем прослеживаются черты старого гоночного Jaguar D-Type и Alfa Romeo Disco Volante. Окуяма говорит, что его творение обладает «восхитительными, но простыми пропорциями и характеристиками, которые способны потягаться с лучшими спорткарами современности». С такой внешностью и малообъемным производством Kode9, скорее всего, будет тягаться с необычными автомобилями типа KTM X-Bow, Lotus Elise или Ariel Atom. Масса автомобиля длиной 4140 мм составляет всего 890 килограммов. С ней призван справляться 2,0-литровый мотор от неназванного японского автопроизводителя, развивающий мощность в 320 лошадиных сил. Nissan BladeGlider – от плоти Deltawing Болид Nissan Deltawing выделялся на трассе «24 часа Ле-Ман» своим необычным дизайном. Еще более необычным кажется дорожный спорткар BladeGlider, сделанный по его подобию.

Трехместный спорткар, представленный в Токио, не просто выставочный образец, а автомобиль, который через три года пойдет в серию. Правда, внешний вид серийной машины все же может поменяться. Нынешний прототип с узкими передними колесами и широченными задними — это «самая экстремальная версия», по словам шеф-дизайнера Широ Накамура. Кузов выполнен из пластика, усиленного карбоном. Масса автомобиля распределяется в соотношении 30/70 в пользу задней части, в немалой степени за счет размещения батарей. Ведь силовая установка у BladeGlider электрическая. Правда, технические характеристики пока не обнародованы. В салоне центральное сиденье отдано водителю, а два пассажирских установлены по боками и чуть сзади — как у пионера McLaren F1. Nissan уже подтвердил, что серийный спорткар займет нишу ниже Nissan 370Z, в том числе и по ценовому признаку. Toyota GT86 без крыши! Однако большинство автомобилистов во всем мире интересуют не штучные спорткары, а долгожданный кабриолет из купе Toyota GT86, на который японцы все никак не решатся. И вот на автошоу в Токио они снова показали его прототип под названием FT86 Open (где FT означает Future Toyota), хотя оговариваются, что это пока для того, чтобы изучить реакцию публики. Публика довольна!

Кабриолет практически не отличается от купе, разве что отсутствием крыши. Судя по всему, она будет тканевой, поэтому и не пришлось менять линии купе. И все же жесткость кузова, стабильность, распределение массы и аэродинамику открытой версии надо будет доводить до ума. К тому же подвески кабриолета должны стать более мягкими и комфортными, а для этого мало поменять пружины и настройки амортизаторов, считают в Toyota. Suzuki Crosshiker — конкурент Nissan Juke Среди компактов российская публика больше всего уважает компактные кроссоверы. И новинка от Suzuki, которая в Токио представлена пока как прототип, наверняка отобьет часть поклонников у популярного Nissan Juke.

Компактный кроссовер Crosshiker даже внешне напоминает Juke — массивным «носом», высоко поднятыми фарами, широкими боками и визуально небольшой «кабиной». Не хватает только кругляшей габаритов, чтобы упрекнуть Suzuki в плагиате. Suzuki немного компактнее: 3650 мм в длину, 1695 мм в ширину и 1540 мм в высоту. Масса невелика — всего 810 кг, так что под капотом установлен трехцилиндровый моторчик объемом 996 куб. см и вариатор. Сообщается, что автомобиль может похвастать любопытной мультимедиа с голосовым управлением. Suzuki X-Lander — два в одном Впрочем, у Suzuki есть идея, как объединить два удовольствия в одном автомобиле — компактный кроссовер-кабриолет. И пусть идея не нова, почему-то серийных машин в таком кузове очень мало. Вот и чудесный X-Lander от Suzuki хоть и пойдет в серию, но, видимо, лишится своего футуристичного дизайна, а взамен приобретет привычную крышу.

X-Lander похож на Juke, то есть на Crosshiker, только без крыши. В основе автомобиля лежит платформа Jimny, так что кроссовер вполне может оказаться способным на внедорожные подвиги. Силовая установка — естественно, гибридная: 1,2-литровый бензиновый двигатель и электромотор, которые превращают машину в полноприводную. Пока непонятно только одно. То ли это новое поколение Jimny, то ли новая модель. Mitsubishi GV-PHEV — оригинальный кроссовер А вот у Mitsubishi на стенде красуется непривычный для европейцев кроссовер. Как будто брутальный внедорожник старались замаскировать под изящный городской кроссовер, но не очень-то получилось. Это предвестник нового поколения модели Shogun, которая у нас не продается.

А жаль, дизайн и динамические характеристики российским потребителям бы явно понравились Гибридная силовая установка состоит из 3,0-литрового V6 и электромотора и восьмиступенчатого «автомата», привод полный. В салоне есть точка доступа wi-fi, во главе центрального тоннеля огромный экран. Mitsubishi AR — минивэн с внешностью RR Evoque По размерам этот концептуальный кроссовер близок к VW Touran – 4350 мм в длину, 1780 мм в ширину и 1690 мм в высоту, а по внешнему виду — к купе-кроссоверу Range Rover Evoque. При этом — новый минивэн, который должен заменить ушедший на покой Grandis. Шутка ли — шесть мест, причем передние могут поворачиваться на 180 градусов.

Автомобиль оснащен 1,1-литровым трехцилиндровым двигателем с прямым впрыском и турбонаддувом и электромотором. Машина однозначно пойдет в серийное производство, хотя сроки пока не названы. Будет ли этот минивэн продаваться в России, пока не сообщается. Subaru Viziv Evolution и Cross Sport Design Два концепта Subaru можно смело объединять: они выполнены в общей стилистике, хотя детали заметно различаются, и выделяются на общем фоне своей простотой, не лишенной элегантности.

Viziv Evolution — это доработанная версия концепта Viziv, представленного на автошоу в Женеве в марте этого года. Прототип воплощает в себе черты нового дизайна марки, а также будущие технологии, которые будут использоваться в автомобилях компании. Машина напоминает кросс-купе, а светодиодные росчерки фар уже стали привычными на многих автомобилях. Силовая установка опять же гибридная: 1,6-литровый турбомотор, работающий с вариатором, и три электромотора — один на передней оси и пара на задней оси. Таким образом, у машины полный привод. Также Subaru сообщает, что кроссовер получит систему автоматического управления, которая обеспечит полуавтономную езду. Учитывая, что в США Subaru отлично показали себя на испытаниях систем автоматического торможения, это может стать действительно работающей функцией.

Второй концепт — Cross Sport Design. Это скорее хэтчбек — в профиль он чем-то напоминает Lexus CT200 h, хотя Subaru называет машину городским кроссовером, совмещающим практичность и спортивность. Основные характеристики Cross Sport Design, по мнению самих японцев, это легкий доступ в салон, комфортабельный интерьер и удобное багажное пространство. И он даже не гибридный — оппозитный мотор, который передает крутящий момент на задние колеса, и вариатор. BMW Active Tourer Outdoor — предвестник 1-Series GT BMW тоже продолжает балансировать между классами. Концепт Active Tourer Outdoor, представленный в Токио, предваряет серийный 1-Series GT.

Дизайн BMW выглядит привычно, а кузов следует канонам, заданным 5-Series GT — похож на хэтчбек, удлиненный до универсала, но при этом с намеком на купе. Хорошо, что поклонники баварской марки чаще всего остаются в восторге от экспериментов своего кумира. В багажнике есть сюрприз — выдвижной держатель для велосипедов. Центральная консоль как будто «стекает» между передними сиденьями, что обеспечивает пространство для ног. Колесная база в 2670 мм достаточно большая, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, которая состоит из 1,5-литрового трехцилиндрового турбомотора и электродвигателя совокупной мощностью 188 л. с. Разгон до 100 км/ч должен занимать менее 8 секунд. Привод — передний.