Новости партнеров

Новости

Nissan GT-R: в русле скоростных потоков

Nissan GT-R: в русле скоростных потоков

За предыдущие несколько лет автомобиль Nissan GT-R заметно прибавил в скорости. Наряду с этим – изменились и другие технические параметры машины. Модель 2014 года отличается рядом уникальных особенностей.

Новый Nissan GT-R предстает перед автолюбителями явным символом скорости, закручивающейся в тугую спираль движения. Понятное дело, что в отличие от, например, Nissan Juke, новинка не обладает специфическими возможностями преодолевать проблемы плохих дорог.

Однако спортивный автомобиль – не кроссовер и предназначен для скоростной езды по нормальным трассам: главное – это скорость и надежность управления, а данными характеристиками новый спорткар обладает в полной мере.

Nissan GT-R имеет завидную мощность: пятьсот сорок лошадиных сил. Усовершенствованный бензиновый двигатель, по-прежнему потребляющий около двенадцати литров топлива из расчета ста километров, приобрел дополнительные свойства экологичности.

Инновационные японские технологии позволили создать некий симбиоз свойств, благодаря чему авто обладает уникальными аэродинамическими параметрами. Низко расположенный центр тяжести, смещенный в направлении задней оси, также способствует усилению скоростной составляющей.

В частности, при движении образуется сразу несколько воздушных потоков, одни из которых охлаждают моторную и тормозную системы, а также КПП. Другие воздушные потоки способствуют возникновению силы, прижимающей auto к трассе, что обеспечивает прекрасную управляемость даже на максимальной скорости.