Новости партнеров

Глибокорозрихлювач типу ГР promdex глибокорозрихлювач навісний типу.

Новости

Новинки мотор-шоу – специально для России

Новинки мотор-шоу – специально для России

Мотор-шоу, проходящие сейчас в Лос-Анджелесе и Токио, – это не автосалоны во Франкфурте или в Женеве, где все мировые премьеры просто невозможно запомнить. Там не менее, каждый раз на этих выставках показывают ряд автомобилей, которые позже приходят на российский рынок и становятся там хитами продаж. Не стал исключением и этот год: Porsche Macan, компактный кроссовер от Honda и новый Mini Cooper уже готовы поспорить с лучшими представителями своих сегментов. Все новинки двух мотор-шоу, которые стоит ждать в России, - в обзоре на Autonews.ru. Porsche Macan Россия – один из основных рынков для Porsche Cayenne, и нет сомнения, что приход компактного и более доступного кроссовера продолжит намеченный курс компании на дальнейшее увеличение продаж. Тем не менее, никаких сюрпризов после премьеры Macan мировое автомобильное сообщество не получило – об автомобиле уже давно все было известно. Однако главное – цена кроссовера – так и осталась загадкой. Учитывая, что Macan построен на одном шасси с Audi Q5, практически точь-в-точь копируя его габариты, ценник на новинку будет выше в силу престижности бренда, который пока еще для некоторых кажется чем-то нарицательным. Еще в пользу Porsche Macan говорят и более технологичные и производительные моторы – таких у Audi просто нет.

На старте продаж модель предложат с тремя моторами на выбор – двумя бензиновыми и одним дизельным. В базовом варианте Macan получил 3,0-литровый V6 мощностью 340 л. с. и 460 Нм крутящего момента. Топовым бензиновым двигателем для Macan стал 3,6-литровый турбированный мотор мощностью 400 лошадиных сил. Этот мотор превратил новинку в одну из самых быстрых моделей в своем классе – разгон с места до 100 км/ч составляет 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой. В случае с дизельным агрегатом речь идет о 255-сильном V6, который также имеет внушительные характеристики. Очевидно, что ценник на Porsche Macan будет выше планки в 1 795 000 рублей – именно столько стоит Q5 в базовой версии. Причем, новинка будет дороже именно на такую сумму, которая исключала бы каннибализм внутри концерна: выход на рынок Porsche не должен снизить продажи Audi. При этом ценник на городской кроссовер совершенно точно окажется ниже, чем у старшего Cayenne, который предлагают за 3 208 000 рублей. Honda CR-U (Vezel) Сегмент компактных кроссоверов в течение последних лет стал лакомым кусочком для большинства крупнейший брендов. Honda, сконцентрировавшаяся по большей части на обновлении существующего модельного ряда, попыталась реабилитироваться, представив в Токио концепт под названием CR-U (название для Европы) или Vezel (для японского рынка).

Несмотря на то, что модель пока еще концепт, внешность ее серийного варианта уже проглядывается. Экстерьер новинки выполнен в стиле последних моделей Honda. В частности, оптика похожа на таковую у Accord, решетка радиатора и капот напоминают последнее поколение CR-V, а спрятанные ручки в задние стойки – хэтчбек Civic. Производитель заявляет, что на мировом рынке автомобиль будет доступен в трех версиях. В первом случае речь пойдет о гибридном варианте с электромотором и 1,5-литровым ДВС. Кроме того, кроссовер от Honda будет доступен еще и в бензиновой версии с тем же мотором. В Европу предположительно будут поставлять новинку с 1,6-литровым дизельным двигателем. CR-U (Vezel) определенно стоит ждать и в России. Скорее всего, произойдет это только в 2015 году. Тем не менее, автомобилю уже подыскали прямого конкурента – Nissan Juke. На стороне последнего – широкий выбор моторов и необычная внешность. Все, безусловно, будет зависеть от ценника, с которым кроссовер Honda выйдет на рынок РФ. Учитывая позиционирование модельного ряда, новинка окажется чуть дороже седана Civic. Это значит, что стоить CR-U (Vezel) будет не менее 800 000 рублей. Mini Cooper В отличие от других моделей, этому хэтчбеку никому ничего доказывать не нужно: свои покупатели в России у него уже давно есть. Стоимость новинки, скорее всего, вырастет незначительно, учитывая, что в новом поколении фундаментальных изменений Mini не претерпел. Сейчас хэтчбек предлагают по цене от 800 000 рублей.

Первое, на что стоит обратить внимание при взгляде на новое поколение автомобиля, - это линейка двигателей. В начальной версии модель будет доступна с 1,5-литровым мотором мощностью 136 л. с. и 220 Нм крутящего момента. Заявленный разгон с места до 100 км/ч – 7,9 секунды у версий с «механикой» и 7,8 секунды у Mini Cooper с АКПП. Более мощный Mini Cooper S получил 2,0-литровый 192-сильный двигатель, отдача которого составляет 192 л. с. и 280 Нм крутящего момента. До 100 км/ч Cooper S с МКППП разгоняется за 6,8 секунды, а с «автоматом» - за 6,7 секунды. Что касается дизельного Mini Cooper, то на него установят 1,5-литровый трехцилиндровый мотор с отдачей в 114 лошадиных сил. Как и бензиновые двигатели, он способен работать в паре с МКПП или АКПП. Подвеска хэтчбека также претерпела некоторые изменения. Практически все ее детали были доработаны с целью уменьшения веса и увеличения жесткости. По заявлению производителя, подвеска была полностью оптимизирована под возросшую мощность двигателей. Ford Edge Глобальный кроссовер от Ford пока еще существует только в виде концепта. Тем не менее, можно с уверенностью не только заявить, что новинку отправят в серию, но и то, что автомобиль будет доступен на российском рынке.

«Ford EcoSport и Ford Edge станут прекрасным дополнением модельной линейки SUV, представленной в России, которая уже включает легендарный Ford Explorer и смарт-кроссовер Ford Kuga, а также помогут укрепить позиции бренда Ford в быстрорастущем сегменте кроссоверов и внедорожников», – заявил в октябре Тед Каннис, президент и СЕО Ford Sollers, во время посещения производства Ford Sollers в России. В ходе мотор-шоу на Edge производитель демонстрировал ряд систем активной безопасности. Например, систему определения разметки, парковочный ассистент и систему определения помех в мертвой зоне. Автомобиль получил светодиодные фары, 10-дюймовый сенсорный дисплей MyFord Touch и кожаную отделку салона. О линейке моторов объявлено не было. Скорее всего, Edge получит двигатели семейства EcoBoost. Не исключается и появление гибридной силовой установки. BMW 4-Series кабриолет Несмотря на непопулярность кабриолетов в России, «четверка» с мягким верхом, скорее всего, будет продаваться на нашем рынке. 3-Series в таком кузове доступна для заказа по цене от 1 750 000 рублей. Учитывая, что 4-Series оказалась несколько дороже своей предшественницы – «тройки» в кузове купе – ценник на кабриолет тоже увеличится, приблизившись, тем самым, к отметке в 2 000 000 рублей.

Уже известно, что машину в Европе предложат с рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем в версии 435i, четырехцилиндровым бензиновым агрегатом в комплектации 428i и четырехцилиндровым дизельным мотором в версии 420d. Дизайн автомобиля совпадает с внешностью купе 4-Series за исключением складывающейся крыши. Объем багажника новинки при поднятой крыше достигает 370 литров, а при сложенной крыше - 220 литров. При этом полезное пространство по сравнению с предшественником выросло на 20 и 10 литров соответственно. Крыша раскладывается всего за 20 секунд при скорости до 18 километров в час. Lexus RC Новое купе от Lexus, построенное на базе среднеразмерного седана IS, также, вероятно, появится на российском рынке. Новинка составит конкуренцию BMW 4-Series и купе Mercedes-Benz C-Class. Очевидно, что автомобиль окажется дороже соплатформенного IS, который продают по цене от 1 377 000 рублей.

Купе предложат в двух версиях - 350 и 300h. RC 350 получит 318-сильный двигатель объемом 3,5 литра. Под капотом RC300h окажется гибридная установка совокупной мощностью 223 лошадиные силы. Внешне RC отличается от седана более массивной решеткой радиатора, которая как и в случае с IS выполнена в форме веретена. Кроме того, у новинки иная оптика, другой бампер и измененный рельеф капота. Задняя часть также претерпела серьезные изменения. Купе отличается от IS и в габаритах: RC получилось на 30 мм длиннее и на 30 мм шире, чем седан IS. Изменения затронули и интерьер. Главным из них в салоне автомобиля стало появление сенсорной панели, которая заменила в мультимедиа джойстик. Таким образом, речь может идти о принципиально новой системе, которая, скорее всего, появится и на других новинках Lexus. Subaru Levorg Subaru представила в Токио принципиально новый автомобиль, который может появиться и в России. Модель Levorg формально пока еще концепт, но запуск в серию, согласно заявлениям представителей компании, запланирован на следующий год. Название Levorg составлено из трех слов: легенда, революция и путешествие (Legacy, Revolution, Touring). Автомобиль анонсирован как спортивный универсал.

Длина автомобиля - 4690 мм, ширина - 1780 мм, а высота - 1485 миллиметров. При этом колесная база на 30 мм больше, чем у Impreza. Уже известно, что автомобиль предложат с двумя бензиновыми моторами на выбор: оппозитными турбированными агрегатами объемом 1,6 и 2,0 литра и мощностью 168 и 296 сил соответственно. Новинка займет в модельном ряду марки место между Legacy и Outback. Первый предлагают по цене от 1 074 000 рублей, второй – от 1 380 000 рублей. Таким образом, ценник на Levorg будет начинаться ориентировочно от 1 200 000 рублей.