Новости партнеров

Новости

Nissan Juke получил мотор от Qashqai

Nissan Juke получил мотор от Qashqai

На автосалоне в Женеве Nissan представил обновленную версию популярного кроссовера Juke. Новинка получила ряд изменений во внешности и в салоне, а также обновленную линейку силовых агрегатов. В частности, приобрести Juke можно будет с 1,2-литровым турбированным мотором. Точно таким же агрегатом оснащается новое поколение Qashqai, представленное в прошлом году. Двигатель мощностью 115 л. с. и 190 Нм крутящего момента может работать в паре только с МКПП. Как и в случае с Qashqai, этот мотор пришел на смену старому атмосферному двигателю.

Также претерпел изменения и 1,6-литровый турбированный мотор. Его отдача по-прежнему составляет 190 л. с., но за счет измененной степени сжатия двигатель стал экономичнее.

Наиболее заметное изменение во внешности - новая оптика. Фары у рестайлингового Juke выполнены в стиле новой Nissan Teana. Также новинка получила измененные бампера и иную решетку радиатора. В отличие от предшественника, кроссовер оснащается светодиодными ходовыми огнями уже в базовой комплектации. Кроме того, в начальной версии обновленный Juke получил датчики давления в шинах и аудиосистему с поддержкой AUX.

В продаже на европейском рынка автомобиль появится этим летом, а до России кроссовер доберется осенью. Напомним, последним изменением Nissan Juke стало появление нового мотора в линейке. Речь идет о модернизированном 1,5-литровом дизельном двигателе DCI. Мотор остался той же мощности – 108 лошадиных сил, но его крутящий момент вырост на 20 ньютон-метров. На текущий момент стоимость самого доступного Nissan Juke в России составляет от 599 000 рублей.