Новости партнеров

Новости

BMW X6 и еще 7 премьер Москвы

BMW X6 и еще 7 премьер Москвы

Лидеры индустрии начинают раскрывать свои планы на Московский международный автосалон-2014, который пройдет в выставочном центре «Крокус Экспо» с 27 августа по 7 сентября. В выставке примет участие 51 автомобильная компания, а негласный титул самой интересной новинки уже получил BMW X6 нового поколения. Впрочем, и помимо баварца, в Москве в этом году будет на что посмотреть. Autonews.ru выбрал самые ожидаемые новинки ММАС-2014 на сегодняшний день.

BMW X6  • Премьера: мировая  • Начало продаж: декабрь 2014 года  • Конкуренты: Porsche Cayenne, Acura MDX, Audi Q7 Новое поколение BMW X6 уже полностью рассекречено, однако публике машина впервые покажется только в Москве. Автомобиль получил новую оптику, фонари, бампера и более агрессивную решетку радиатора. Внедорожник стал на 32 мм длиннее, на 6 мм шире и на 3 мм выше предшественника. Линейка двигателей для X6 перекочевала от младшей модели X5. Речь идет о двух турбированных бензиновых моторах объемом 3,0 и 4,4 литра мощностью 245 и 405 лошадиных сил соответственно и двух дизельных агрегатах с отдачей в 258 и 381 силу. Позже появится и спортивная версия Х6М, оснащенная двигателем с отдачей в 550 лошадиных сил. Все модификации X6 получили 8-ступенчатую автоматическую коробку переключения передач. Новый Х6 стал легче на 150 кг, что благоприятным образом сказалось на динамических характеристиках. Автомобиль с 4,4-литровым мотором разгоняется с места до 100 километров в час за 4,8 секунды. Самый быстрый X6 текущего поколения проделывает это за 5,3 секунды.

Audi A7 Sportback / Audi RS7 Sportback / Audi R8 LMX  • Премьеры: мировые  • Начало продаж: конец 2014 года  • Конкуренты: BMW 5-Series GT / BMW M6 Coupe / Porsche 911 Седан Audi A7 Sportback обновился незначительно, получив всего несколько косметических изменений по кузову. Впервые машина покажется миру на Московском автошоу. Моторная линейка не претерпела изменений. Более интересным получился рестайлинг Audi RS7 Sportback. Пятидверное купе теперь уже в базе оснащается LED-фарами головного света с технологией матричного света, которые умеют заглядывать за угол без риска ослепить встречный автомобиль и самостоятельно регулируют световой пучок. Внешности модели получила новую решетку радиатора Singleframe с черной ячеистой сеткой. Под капотом обновленного RS 7 – 4-литровый двигатель TFSI, развивающий 560 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с 8-ступенчатой коробкой tiptronic. Разгон до сотни занимает всего 3,9 с, а максимальная скорость составляет 280 км/ч. В стандартное оснащение модели входит пневмоподвеска с адаптивной системой амортизации, которая уменьшает дорожный просвет на 20 миллиметров.

Еще одной мировой премьерой от Audi станет суперкар Audi R8 LMX. Автомобиль уже был представлен виртуально. Серийные спорткар стал первой машиной с лазерными фарами дальнего света. По слухам, он будет выпущен ограниченной серией в 99 штук. На стенде компании на ММАС также пройдет российская премьера Audi TT, которая была представлена миру в Женеве весной этого года. 2,0-литровый мотор мощностью 230 л.с. разгоняет TT до 100 км/ч за 5,3 секунды.

Acura TLX  • Премьера: европейская  • Начало продаж: конец 2014 года  • Конкуренты: Infiniti Q50, Audi A4 Acura представила серийную версию седана TLX в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. Старт продаж в России запланирован на конец 2014 года. В линейку моторов войдут 2,4-литровый 4-цилиндровый i-VTEC мощностью 206 лошадиных сил и 3,5-литровый i-VTEC V6 мощностью 290 лошадиных сил. Трансмиссий будет также две: 9-ступенчатая и 8-ступенчатая с двойным сцеплением. Автомобиль с более мощным мотором будет комплектоваться системой полного привода SH-AWD. В список базового оснащения входят светодиодные фары, отделка салона деревом и 7-дюймовый дисплей мультимедийной системы. Дополнительно можно заказать обогрев и вентиляцию передних сидений, GPS навигацию и премиальную аудиосистему с 10 динамиками. Среди систем безопасности будут предложены слежение за мертвыми зонами и разметкой, предотвращение столкновений и автоматическое торможение, также автомобиль может быть оснащен адаптивным круиз-контролем. По официальной информации, седан TLX компания будет продавать только в России, о европейских продажах речи пока нет.

Ford EcoSport  • Премьера: российская  • Начало продаж: осень 2014 года  • Конкуренты: Opel Mokka, Kia Soul, Nissan Juke Новый компактный кроссовер, построенный на базе Ford Fiesta, уже запущен в производство в Набережных Челнах. Новый, он, впрочем, только для России, и самым важным известием на ММАС-2014 будет как раз ценник на новинку для нашего рынка. Ford EcoSport будет продаваться в нашей стране с двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра, которые можно будет агрегатировать с механической КПП либо с «автоматом». По данным производителя, Ford EcoSport уже испытан по целому ряду показателей, включая износостойкость, шумоизоляцию и способность сопротивляться коррозии. «Ford EcoSport и Ford Edge станут прекрасным дополнением модельной линейки SUV, представленной в России, которая уже включает легендарный Ford Explorer и смарт-кроссовер Ford Kuga, а также помогут укрепить позиции бренда Ford в быстрорастущем сегменте кроссоверов и внедорожников», - уверен в успехе кроссовера президент и СЕО Ford Sollers Тед Каннис.

Nissan Pulsar  • Премьеры: российские  • Начало продаж: конец 2014 года  • Конкуренты: Volkswagen Golf, Ford Focus По официальной информации Nissan, на Московское автошоу приедут четыре премьеры от бренда, но концерн точно не привезет в Россию новый X-Trail. Две из них будут европейскими и еще две - российскими. По большинству предположений, европейскими станут пятидверный хэтчбек C-класса Nissan Pulsar и первый российский автомобиль дочернего бюджетного бренда Nissan – Datsun. Адресованный преимущественно европейским покупателям Nissan Pulsar имеет много общего со свежими кроссоверами X-Trail и Qashqai. У всех троих одна и та же модульная платформа CMF (Common Modular Family). К слову, хэтчбек может похвастать светодиодными фарами. А премьера бюджетного седана Datsun on-Do уже состоялась в Москве в узком кругу журналистов и участников рынка. Широкой публике автомобиль покажут на автошоу. Седан построен на платформе модели Lada Kalina, многие кузовные панели у машин идентичны. Двигатель 1,6 литра мощностью 87 л.с. родом с «АвтоВАЗа», как и пятиступенчатая МКПП. По предварительным данным, компания привезет модель в друх кузовах — седан и хэтчбек.

Lada Vesta  • Премьеры: мировая  • Начало продаж: 2015 год  • Конкуренты: Volkswagen Golf, Ford Focus Российским ответом на иностранные премьеры станет новый бюджетный седан от АвтоВАЗа под названием Lada Vesta и два концепта новых кроссоверов. Новый седан сменит в модельном ряду Priora и будет стоить порядка 350 000 рублей. Новинка появится у дилеров в четырех комплектациях. На АвтоВАЗе уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере. Известно, что Lada Vesta создадут на новой универсальной платформе завода - Lada B. Дизайн автомобиля будет выполнен в стиле концепт-кара Lada XRAY. Ранее АвтоВАЗ сообщал, что тестирует роботизированную трансмиссию, которая будет устанавливаться на Lada Vesta, а впоследствии и на модель Granta. Новая трансмиссия будет сделана на основе тросовой коробки передач, которая сейчас применяется на Kalina.

Екатерина Рзянина