Новости партнеров

Новости

Honda привезла в Париж самый маленький кроссовер

Honda привезла в Париж самый маленький кроссовер

Среди новинок Honda, представленных в Париже, новое поколение компактного кроссовера HR-V. Эта модель, напомним, на несколько лет исчезла с европейского рынка. В Китае кроссовер продается под другим названием - XR-V. В Японии новинка носит имя Vezel.

Автомобиль построен на платформе от Honda Fit/Jazz. Длина японской модели составляет 4 275 мм, ширина - 1 770 мм, а высота - 1 605 миллиметров. Одной из конструктивных особенностей HR-V является центрально расположенный топливный бак. Благодаря такому решению инженерам удалось увеличить пространство в салоне автомобиля. Моторная гамма Vezel и XR-V включает в себя бензиновые моторы объемом 1,5 и 1,8 литра. Европейская версия будет комплектоваться еще и 1,6-литровым дизельным двигателем. Информация о гибридной модификации, которая доступна в Японии, пока не подтверждена.

По сравнению с азиатскими версиями, внешность европейской Honda HR-V претерпела ряд изменений. Так, кроссовер получил оптику иной формы и другую решетку радиатора. Кроме того, изменились фонари и бампера. Первое поколение Honda HR-V дебютировало на рынке в 1998 году. Автомобиль выпускался на протяжении восьми лет и продавался, в том числе, в России. Кроссовер был доступен в двух кузовах: трех- и пятидверном. Купить машину можно было как с передним-, так и с полным приводом. Новая Honda HR-V будет представлено в сегменте В. Конкурировать машина будет с Nissan Juke, Peugeot 2008, Ford EcoSport и Opel Mokka.