Новости партнеров

Новости

Новый компактный кроссовер Mazda впервые замечен на тестах

Новый компактный кроссовер Mazda впервые замечен на тестах

Абсолютно новый компактный кроссовер Mazda CX-3 замечен на дорогах Японии. Как сообщает «Клуб Mazda СХ-3», на данный момент паркетник проходит заключительный этап тестов. Официальный дебют автомобиля состоится в ноябре этого года на автошоу в Лос-Анджелесе. Новинка займет в модельной линейке нишу ниже СХ-5. На снимках кроссовер скрыт под камуфляжем. Однако уже сейчас можно сказать, что дизайн автомобиля будет напоминать новую Mazda2. Именно на базе этого автомобиля и будет построен CХ-3. По неофициальной информации, в линейке моторов автомобиля будет бензиновый 1,5-литровый SKYACTIV-G и дизельный 1,5-литровый SKYACTIV-D. Вероятно, автомобиль будет переднеприводным. Кроме того, кроссовер получит увеличенный дорожный просвет и новые кузовные панели.

Ожидается, что новинка окажется существенно дешевле CX-5. Основными конкурентами CX-3 на рынке станут Hyundai ix35, Subaru XV, Holden Trax, Mitsubishi ASX, Nissan QASHQAI и JUKE, Volkswagen Tiguan и Ford EcoSport.

Кроме CX-3 на выставке в Лос-Анджелесе компания Mazda представит обновленную версию CX-5. После рестайлинга кроссовер приобретет внешность, схожую с новыми седанами третьей и шестой серии. Обновится оптика, бамперы и решетка радиатора. Про техническую составляющую пока ничего не известно. Скорее всего, глобальных изменений не будет: кроссовер укомплектуют теми же 2,0 или 2,5-литровыми бензиновыми агрегатами или 2,2-литровым дизельным мотором. Фото: Mazdacx3.ru