Новости партнеров

Новости

Седан Nissan Sentra стал дороже

Компания Nissan переписала ценники на седаны Sentra ижевской сборки – модель подорожала на 53 000 рублей. В зависимости от комплектации прибавка составила 5,8 – 7,8%. Стоимость машины в базовой комплектации Welcome теперь составляет 732 000 рублей, при этом список оснащения не изменился: фронтальные подушки безопасности, электростеклоподъемники, кондиционер, подогрев передних сидений, электроприводы и обогрев зеркал заднего вида, аудиоподготовка, система АБС и электронная система стабилизации. Исполнение Comfort с аудиосистемой и протоколом Bluetooth дороже на 20 000 руб., причем такую машину уже можно приобрести с вариатором за 787 000 рублей.

За версию Elegance, дополненную климат-контролем, противотуманными фарами, боковыми подушками безопасности и легкосплавными колесами, придется заплатить минимум 792 000 рублей, а седан в комплектации Elegance Plus, дополненной датчиками света и дождя, кнопочным пуском двигателя и электроприводами складывания зеркал еще на 20 000 руб. дороже. Та же машина с системой навигации и камерой заднего вида оценивается уже минимум в 841 800 рублей. Наконец, топ-версия Tekna, которая поставляется только с вариатором, стоит 967 000 рублей. За эти деньги покупатель получает полный набор с ксеноновыми фарами и светодиодными ходовыми огнями, кожаной отделкой салона, 17-дюймовыми легкосплавными колесами.

Седан Nissan Sentra был представлен в августе на Московском автосалоне. В России седан Гольф-класса, конкурирующий с четырехдверками Ford Focus, Citroen C4, Chevrolet Cruze и Kia Cerato, оснащается единственным 117-сильным мотором объемом 1,6 литра, работающим в паре с 5-ступенчатой механической коробкой или вариатором. Напомним, что компания Nissan в декабре уже повышала цены на свои автомобили – стоимость Almera, Juke, Qashqai и Terrano выросла в среднем на 3-5%, но седана Sentra эти изменения не коснулись. В компании отметили, что в первую очередь повышали цены на модели, пользующиеся наибольшим спросом, хотя новые прайс-листы готовились и для остальных автомобилей.