Новости партнеров

Новости

Самый компактный: что нужно знать о новом Lexus LF-SA

Самый компактный: что нужно знать о новом Lexus LF-SA

Одной из самых яркий новинок автосалона в Женеве станет субкомпактный хэтчбек Lexus LF-SA, прототип которого японцы рассекретили за день до официальной премьеры. Крепко сбитый и слегка приподнятый над дорогой автомобильчик явно намекает на то, в каком направлении будет развиваться дизайн марки. И если светодиодные фары, веретенообразная форма решетки радиатора и галочки задних фонарей нам уже знакомы, то однообъемный кузов, дутые колесные арки и сложные многогранные панели боковин – в новинку. Как и необычная компоновка: компакт с широко расставленными по углам колесами имеет высокий клиренс и всего три двери, включая багажную.

Переплетение ломаных поверхностей и острых граней – таким будет стиль интерьера будущих моделей Lexus. За двумя боковыми дверьми всего два посадочных места. Второй ряд не предусмотрен вовсе – за спинками кресел лишь небольшой багажник. Японцы уверяют, что LF-SA будет ориентирован на водителя, вокруг которого выстроен лаконичный кокпит. Вместо приборов у концепта цифровая панель, которая дополнена проектором на лобовом стекле. Эволюционирует и фирменный интерфейс Remote Touch – джойстик под правой рукой водителя уступил место аккуратной сенсорной панели.

За забралом рельефной решетки радиатора прячутся агрегаты хэтчбека Toyota Yaris – самый маленький Lexus будет построен с использованием узлов компактной платформы Toyota. Судя по всему, серийный LF-SA будет люксовой версией Yaris и в модельной линейке Lexus встанет на ступеньку ниже хэтчбека CT 200h. В конкуренты будущему хэтчбеку прочат обновленный Audi A1, новый MINI и Citroen DS3, но мускулистые крылья, короткие свесы и развитый пластиковый обвес намекают на то, что LF-SA вполне может стать прообразом субкомпактного кроссовера в стиле модного Nissan Juke. Кстати, и Audi, и MINI готовят гибридные версии своих компактов, так что наверняка стоит ждать подобной и от Lexus. Подходящий агрегат у компании есть – 1,5-литровый бензиновый двигатель в комплекте с электромотором и вариатором, которые устанавливаются на Toyota Prius. Впрочем, до начала серийного производства, которое начнется не раньше 2018 года, могут появиться и более интересные решения. Фото: Lexus